Liebe Eltern,
Ihr Kind wird nun bald unsere Schule besuchen. Deshalb möchten wir Sie ganz herzlich bei uns begrüßen und Ihnen noch einige wichtige Hinweise geben:

Die Schulleitung und das Sekretariat befinden sich im Erdgeschoss unseres Gebäudes.

Schulleiterin:                                                      Frau Michaela Hähnel (beauftr. SL)

Stellvertretender Schulleiter:                          Frau Xenia Resch (amt. Stv.)

Schulverwaltungsassistentin:                        Frau Kristin Büttner

Sekretariat:                                                        Frau Nicole Gerhardt

Hausmeister:                                                    Herr Uwe Kutzschke

Sprechzeiten der Sekretariat:
Montag bis Freitag: 07.00 Uhr – 11.00 Uhr
Sprechzeiten der Schulverwaltungsassistentin:
Montag bis Freitag: 08.00 Uhr – 16.00 Uhr

Unfall- und Versicherungsschutz

Für alle nach Unterrichtsschluss im Schulgebäude verbliebene/vergessene Unterrichts- und Arbeitsmittel (z.B. Sporttasche) besteht bei Verlust kein Versicherungsschutz von Seiten des Schulträgers bzw. des Kommunalen Schadenausgleichs. Stellt Ihr Kind den Verlust eines Gegenstandes fest, muss es umgehend einen Mitarbeiter der Schule vor Verlassen der Einrichtung informieren.

Versicherungsschutz besteht auch nicht für Wertgegenstände, wie z. B. Uhren, Ohrringe und Gegenstände, die nicht auf Verlangen des Lehrers mit in die Schule gebracht werden.

Ein Appell an alle Eltern – es geht um die Sicherheit unserer Kinder.

Die Sicherheit der Schulkinder vor der Grundschule Adelsberg (mobKr  Comeniusstraße) ist nicht gewährleistet, wenn Eltern, aber auch Großeltern oder andere Personen mit dem Auto beim Bringen oder Abholen der Kinder auf das Schulgelände fahren. Das Befahren des Schulgeländes ist grundsätzlich verboten und kann durch die Polizeibehörde mit Geldstrafe geahndet werden.

Da die Comeniusstraße durch Anwohnerparken beidseitig genutzt wird, ist ein Halten vor der Schule nur sehr eingeschränkt möglich. Bitte informieren Sie auch die Großeltern und andere Personen!

Wir wünschen uns eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Zeit in unserer Schule.

Schulanfänger:innen

Herzlich Willkommen auf den Seiten für Schulanfänger:innen!

Hier finden Sie Informationen über das bevorstehende Schuljahr (SJ 24/ 25), Termine sowie Formulare.

Termine für das Einschulungsjahr 2024/2025

• Null-Elternabend: Termin folgt